10 Days Yunnan-Tibet Overland Tour with Deluxe Songtsam Boutique Lodges Experience

D1初印象【丽江(2400m)】抵达丽江—自由活动—优先入住松赞系列酒店

抵达丽江后,工作人员专车接您至酒店办理入住,放好行李后,您便开始了神仙般的逍遥时光。
当地参团产品,请下单时备注往返航班时间,便于我处安排接送服务。

前往:(SIGHT)丽江古城4.4/5分

丽江古城也叫大研古城,是世界文化遗产,也茶马古道上的重要城镇。这里已经有八百多年的历史,城中都是木制古建筑,青石板路,小桥流水,站在城中就可以遥望玉龙雪山。
 

自由活动:全天自由活动:
根据时间,由您自由安排。若您抵达的航班时间较早,放好行李,便可自行开始神仙般的逍遥时光。您可以去古城逛逛,尝尝当地的特色小吃,然后回酒店,在迷恋和陶醉中进入梦乡。

三餐:自理(古城内有多家特色餐厅,您可自行选择用餐地点)。

游览时间: 约1小时

【温馨小贴士】
1)高原地区早晚温差较大,出团前请准备:薄外套、中厚外套(冲锋衣为佳)长短袖T恤、裤子尽量宽松透气、运动鞋、防晒霜、雨具(雨伞、能多带一件雨衣)亲子家庭可准备宝贝们日常用的肠胃药、感冒药。
2)酒店办理入住手续时,请自行交付酒店匙牌和房间内自费用品的押金,您退房时确认房间内无任何物品损坏会退还给您,请您在入住期间确保房间内物品的完整。
3)本行程不含丽江古城维护费,如被丽江古城工作人员检查,可自行购买。

D2【丽江→香格里拉(3300m)】“小布达拉宫”松赞林寺—优先入住松赞系列酒店

08:00 早餐 已包含

在酒店内享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
08:30

交通:乘车前往香格里拉。

行驶: 约180公里/约4小时
12:00 午餐 敬请自理

午餐敬请自理

用餐时间: 约1小时
13:30

交通:乘车前往酒店办理入住,稍作休息。

行驶时间: 约30分钟
14:00

前往:松赞林寺4.5/5分

松赞林寺全称噶丹松赞林寺,又名归化寺,是是川滇一带的格鲁派(黄教)中心。该寺庙始建于公元1679年,依山而建,远望与拉萨布达拉宫颇有些相似,因其规模宏大,故有“小布达拉宫”的美誉。此外,寺内所藏宗教法器及文物也很珍贵,非常值得一看。

在景区专业讲解员的带领下游览参观素有“小布达拉宫”之称的松赞林寺。

行驶时间: 约30分钟
活动时间: 约1小时30分钟
16:00

前往酒店休息,远眺松赞林寺的“香巴拉”秘境,俯瞰藏族村落和青稞地交错的田园风光。

18:30 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时

D3【香格里拉→德钦(3400m)】普达措国家森林公园—奔子栏—飞来寺—优先入住松赞系列酒店

08:30 早餐 已包含

睡到自然醒,在酒店享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
09:00

前往:普达措国家公园4.5/5分

普达措国家公园位于大香格里拉风景区的中心区域,是世界自然遗产“三江并流”的重要组成部分, 由碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分(从2017年9月3日起,碧塔海核心景区和弥里塘亚高山牧场全线封闭,停止对外接待游客)。公园内风景优美,原始生态环境保存完好,高山湖泊安静又清澈,牧场辽阔,还有开满鲜花的湿地和茂密的原始森林。每年春季,会开很多杜鹃花;秋季颜色丰富,景色也很美。
 
行驶: 约30公里/约30分钟
活动时间: 约2小时
11:30 午餐 敬请自理

午餐敬请自理

用餐时间: 约1小时
13:00

交通:出发前往世界自然遗产“三江并流” 的腹地德钦【梅里雪山】。路过茶马古道必经之地【奔子栏】。

行驶时间: 约2小时30分钟
15:30

前往:奔子栏3.7/5分

奔子栏是金沙江边的一个藏族小镇,藏语意为:美丽的沙洲。是茶马古道上的重要驿站。
 
活动时间: 约10分钟
15:40

前往:月亮湾大峡谷4/5分

继续前行便是三江并流的金沙江第一拐【月亮湾峡谷】。

行驶时间: 约40分钟
活动时间: 约10分钟
16:30

前往:飞来寺4.5/5分

飞来寺位于德钦县城附件的滇藏公路边,正对面是梅里雪山主峰卡瓦格博,距今已有三百余年历史。现在飞来寺特指寺庙周边自发形成的村寨,因这里是欣赏梅里雪山的好地方,所以吸引许多游客前来观光。
在飞来寺观景台,一览梅里雪山真容。在观景台可以变换角度看见梅里雪山,白马雪山及澜沧江大峡谷。
行驶时间: 约30分钟
活动时间: 约30分钟
18:30 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约59分钟

D4【德钦→芒康(2600m)】日照金山观梅里雪山—盐井—红拉山垭口—拉乌山垭口—如美镇—优先入住松赞系列酒店

06:00

前往:梅里雪山(外观)4.7/5分

梅里雪山又称太子雪山,主峰卡瓦格博藏语意为:峡谷中险峻的白色雪峰,相传为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神,藏区八大神山之一。“日照金山”是很多背包客梦寐以求难得一见的胜景,这里也是户外爱好者和摄影发烧友的喜爱目的地之一。
 
卡瓦格博峰是梅里雪山的主峰,藏语意为峡谷中险峻的白色雪峰。海拔6740米,相传为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神,位居藏区八大神山之首。梅里雪山海拔6000米以上的山峰有13座,簇拥在主峰卡瓦格博的周围,俗称太子十三峰。其非常有名的“日照金山”是很多游客梦寐以求的胜景。
 
早起在酒店周围观看梅里雪山日照金山,向神山卡瓦格博虔诚祈祷。在雪山脚下净化心灵。

由于此现象是自然景色,存在不确定性,我们会视具体情况通知您具体起床时间。庄严而隽美的卡瓦格博主峰在金色的晨曦中逐渐展现出神秘的面容,如果天公不作美,您没能一睹雪山日出的壮丽,也不要遗憾,我们还可以近距离亲近梅里雪山

活动时间: 约1小时
08:00 早餐 已包含

在酒店享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
09:00

交通:乘车出发前往芒康县盐井纳西民族乡。

【盐井】“西藏自治区芒康县盐井纳西民族乡”,地处西藏自治区东部,昌都地区东南部,横断山脉、宁静山脉南北贯通,东有金沙江,西有澜沧江,自然资源丰富,现辟有盐井自然保护区,平均海拔2400米左右。是西藏一个神奇的地方,历史上是吐蕃通往南诏的要道,也是滇茶运往西藏的必经之路。

行驶: 约100公里/约2小时
11:00

前往:滇藏界

自由活动:抵达滇藏界,简单拍照纪念,自由活动。

行驶时间: 约50分钟
游览时间: 约10分钟
12:00 午餐 敬请自理

可自费品尝盐井佳加面,体验舌尖上的欢乐之旅。

用餐时间: 约1小时
13:00

交通:乘车前往芒康县如美镇,途径红拉山垭口观景台、拉乌山观景台,饱览一路美景。

行驶: 约30公里/约1小时
14:00

前往:红拉山垭口观景台

前往:红拉山滇金丝猴自然保护区(外观)4.4/5分

红拉山滇金丝猴自然保护区是西藏自治区级自然保护区,这里栖息着世界濒临灭绝的珍稀灵长类动物金丝猴百余只。保护区内生态景象壮观,有雪山、森林、峡谷、高山和深谷等自然风光,来到这里一定会让你大开眼界。

车出芒康县城千年盐井镇,沿214国道一路向北,行驶在一片色彩艳丽的红土地上,不一会儿就开始爬升,这便是红拉山了。
抵达红拉山垭口观景台(海拔4200m),远观拍照,站在垭口向远望去,满山满坡的野生杜鹃林在风中摇晃,偶尔阳光洒下,辉煌一片,美极了。

行驶: 约20公里/约30分钟
活动时间: 约20分钟
15:00

拉乌山(海拔4376米),是进入西藏界第二座海拔超过四千米的高山,绿草覆盖,牛羊满坡。它沿袭芒康的土壤结构,没有绿草遮盖的地方,跟黄土高原一样,黄土遍地。

抵达拉乌山垭口观景台,稍作停留,自由互动,仰望拉乌山,拍照留念。

行驶: 约80公里/约2小时
活动时间: 约20分钟
17:20

交通:乘车前往如美镇,位于芒康县城西面,澜沧江边,西面与曲登乡接壤,东与嘎托镇连接,国道 318 线贯穿全境。

行驶: 约30公里/约1小时
18:20 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时
19:20

PS: 优先安排芒康松赞如美山居,酒店正对澜沧江,位于美丽的藏式小村落——竹卡村内,房间小憩之后可以自由闲逛竹卡村,观赏澜沧江。

行驶时间: 约10分钟

D5【芒康→左贡(3800m)→八宿(3280m)】东达山垭口—邦达—业拉山垭口—怒江72拐观景台—安久拉山垭口—然乌镇—优先入住松赞系列酒店

08:00 早餐 已包含

酒店内享用早餐

用餐时间: 约30分钟
09:00

交通:出发前往然乌镇,途径东达山垭口观景台。

行驶: 约70公里/约2小时
11:00

前往:东达山4.5/5分

东达山是川藏线上有名的山口,也被称为“生命禁区”。一年四季都有雪。海拔5008米,是登山爱好者的圣地。山的一边是奔腾的澜沧江,另一边是左贡。在东达山,邦达草原气温可达摄氏零度以下。可是在澜沧江和怒江江畔气温却是20℃左右。一天经历的海拔落差起伏可近2500米。

抵达东达山垭口,稍微休息,自由活动,可参与撒风马旗,挂经幡等活动。

活动时间: 约30分钟
11:30

交通:乘车前往邦达。
邦达指西藏八宿县的邦达镇(帮达乡),海拔4300米,是川藏南线和北线的交汇点,却是经常被忽略的一个地方,有些地图甚至没有标注。这里曾是过去著名的“茶马古道”必经之地。

行驶: 约100公里/约2小时
13:30 午餐 敬请自理

可在邦达镇内自理午餐。

用餐时间: 约1小时
14:30

前往:业拉山(外观)4.8/5分

前往:怒江七十二道拐4.6/5分

怒江七十二道拐在昌都地区的八宿县境内,位于川藏南线上昌都邦达至八宿区间,也称“川藏99道弯”,在其制高点能欣赏周围的高山美景。怒江七十二道拐长约12公里,作为川藏南线必经之路,道路狭窄,坡道陡峭,对许多骑手或车手来说非常具有挑战价值。

抵达业拉山垭口,自由活动,拍照远望。沿途雪山、河谷风光交相辉映,景色宜人。之后前往怒江七十二拐观景台。

【业拉山】——又名“怒江山”位于西藏自治区昌都地区八宿县内。垭口海拔4618米。树立的蓝色牌子上书写着“不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,保通川藏天堑,锻造交通铁军”。
【怒江72拐】——此地不仅是景观的荟萃地,更是世界公路史上的奇迹。怒江山区以“之”字形曲折盘旋,共有九十九道拐(也有的叫72个大拐弯)。

行驶时间: 约1小时
活动时间: 约30分钟
16:00

前往:安久拉山(外观)4.7/5分

与众多名山大川的垭口一般都陡峭起伏,壁立千仞不同,安久拉山口平缓得出奇。就是这座看上去不起眼的属于伯舒拉岭山脉的安久拉山垭口,是怒江和雅鲁藏布江的分水岭。翻越了垭口,也就由怒江流域进入了生长传奇与神话的雅鲁藏布江流域。
 

抵达安久拉山垭口,海拔4475米的与众多名山大川的垭口一般都陡峭起伏,壁立千仞不同,安久拉山口平缓得出奇。到处都是一块接一块的草地,草地与草地之间是小小的积水潭,当地人称为海子。看上去平静漂亮的安久拉山,翻越了垭口,也就由怒江流域进入了生长传奇与神话的雅鲁藏布江流域。

行驶时间: 约2小时
活动时间: 约20分钟
18:20

交通:乘车前往然乌镇。
然乌地方不大,却有着富于灵气的山川湖泊,旁边有不大的草场,一座如意白塔与远处雪山遥相呼应,表明了这里浓郁的藏文化,走在不长的街道上,使人感到轻松。

行驶: 约20公里/约30分钟
18:50 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时

D6【八宿→波密(2750m)】然乌湖—米堆冰川(慢徒步)—波密

08:00 早餐 已包含

酒店内享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
08:30

前往:然乌湖4.5/5分

然乌湖位于318国道线八宿境内,呈狭长河谷状,由3个上下相连的湖泊组成。然乌湖湖边是一大片碧草如茵的草甸,上面长满了鲜艳的狼毒花,和碧蓝的湖水、白雪皑皑的山峰,形成美丽的风景。
 
行驶时间: 约10分钟
活动时间: 约1小时
09:40

交通:出发前往中国醉美六大冰川之一的西藏米堆冰川,位于林芝地区波密县境内。

行驶: 约30公里/约1小时
10:40

前往:米堆冰川4.4/5分

米堆冰川由两条冰瀑布汇流而成。冰瀑布之间分布着一片郁郁葱葱的原始森林。高处随处可见晶莹闪烁的冰盆绝壁,动人心魄,而低处的冰川未端却可以一直延伸到亚热带常绿阔叶林中,如入仙境。
 
抵达米堆冰川景区慢徒步游览,进入藏东南海洋性冰川的典型代表【米堆冰川】开启慢徒步游览。
活动时间: 约2小时30分钟
13:00 午餐 敬请自理

景区附近自理用餐。

用餐时间: 约1小时
14:00

交通:之后返回318国道,丛林穿越,继续向西进发到达雪山之乡—波密县城。

行驶: 约100公里/约2小时
17:00 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时

D7【波密→林芝(3100m)】鲁朗镇—鲁朗林海—入住林芝酒店

08:00 早餐 已包含

酒店内享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
08:30

交通:乘车前往林芝,途径鲁朗镇。

行驶: 约150公里/约3小时
11:30

前往:鲁朗镇4.6/5分

鲁朗镇位于林芝市巴宜区,位于巴宜区东部,川藏公路横贯全境,向西经八一镇可抵拉萨,向东经波密可达四川,素有“林芝东大门”之称,境内有鲁朗林海等景区。
 

素有“西藏江南”美称的鲁朗镇,位于林芝地区巴宜区,是一个森林群山环抱的宁静小镇,镇上则是木屋、篱笆的田园风光,远处群山上云雾缭绕,高山草甸上野花遍野,景色优美安然。

行驶时间: 约10分钟
活动时间: 约20分钟
12:00 午餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时
13:00

前往:鲁朗林海4.4/5分

鲁朗林海位于八一镇北侧的鲁朗镇,这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,景色非常清新优美,也是拍摄大片的好地方。
 
行驶时间: 约30分钟
活动时间: 约1小时
15:00

交通:乘车前往林芝。

行驶: 约60公里/约1小时
18:00 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时

D8【林芝→拉萨(3650m)】米拉山口—优先入住松赞系列酒店

08:00 早餐 已包含

酒店内享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
08:30

交通:乘车前往拉萨。途径米拉山口,翻越米拉山,抵达米拉山口观景点。

行驶: 约250公里/约3小时
12:00 午餐 敬请自理

自费享用午餐。

行驶时间: 约40分钟
用餐时间: 约1小时
13:30

前往:米拉山口4.5/5分

米拉山是拉萨与林芝地区的分界山口,因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,但在山口的顶部,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻着一行红色大字“福建泉州市援建”。
 
米拉山口地处拉萨墨竹工卡县与林芝工布江达县交界处,是拉萨和林芝地区的分界线。米拉山因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的龙达,山口的处,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像。
行驶时间: 约30分钟
活动时间: 约30分钟
15:00

交通:乘车前往拉萨。

行驶: 约150公里/约2小时
18:00 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时

D9 【拉萨】布达拉宫—大昭寺—八角街(八廓街)—优先入住松赞系列酒店

09:00 早餐 已包含

酒店内享用早餐。

用餐时间: 约30分钟
09:30

前往:布达拉宫广场4.7/5分

布达拉宫广场位于西藏拉萨市布达拉宫正对面。这座广场也是世界文化遗产——布达拉宫的重要组成部分,是西藏自治区政府和拉萨市重要的活动场所,也是中外游客集中观光的旅游景点之一,是一座融休闲、文化、集会等多功能为一体的现代化广场。
 
前往:布达拉宫4.8/5分
布达拉宫中“布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所。它主体建筑分白宫和红宫,白宫是喇嘛们生活起居和政治活动的地方;红宫是灵塔和各类佛殿。布达拉宫是西藏的标志,被誉为世界十大土建筑之一。
 

前往:宗角禄康公园4.6/5分

宗角禄康公园位于布达拉宫山后,又称“龙王潭公园”,藏语“宗角”意思为“宫堡后面”(宫堡指布达拉宫),“禄康”意为“鲁神殿”。鲁神是藏传佛教和苯教对居于地下及水中的神灵的统称。“鲁神”常被汉译为“龙神”,进而被误传为汉人所称的龙王,所以汉语称宗角禄康公园中的湖为“龙王潭”。
 
行驶时间: 约20分钟
活动时间: 约2小时40分钟
12:30 午餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时
13:30

前往:大昭寺4.7/5分

大昭寺,藏语为“觉康”,又名“祖拉康”,是藏传佛教信徒心中的朝圣中心,在藏传佛教史上拥有极其崇高而圣洁的地位。大昭寺历史悠久,由藏王松赞干布所建,镇寺之宝是文成公主入藏时带来的释迦牟尼十二岁等身像。此外,寺内近千米长的藏式壁画《文成公主进藏图》和《大昭寺修建图》也都是难得的艺术珍品。
 

前往:大昭寺弥勒殿4.7/5分

大昭寺内的弥勒殿,是寺内比较大的一个佛殿。殿内供奉着一尊精致的弥勒佛像,过去每年传召大法会期间都要抬着这尊佛像沿八廓街转经游行。在弥勒佛左右两侧,是文殊菩萨和观音菩萨像,在这两尊菩萨像旁边,是一尊跏趺的度母像。在殿内的墙边,有四尊愤怒相的护法神。 在佛堂的左下角落,能够看到一只石山羊,传说中这只羊是背土填卧塘湖的圣羊。
 

前往:大昭寺广场4.6/5分

广场位于大昭寺前,周围有各种各样的店铺,广场上还有一些兜售特色商品的小摊,非常热闹。八廓街是围绕大昭寺而建的八廓古城,在分岔口向左进入,顺时针转一圈,然后回到开始的地方。一条短短的转经道,有很多信徒在大昭寺门前五体投地。
 
行驶时间: 约10分钟
活动时间: 约1小时
14:40

前往:(SIGHT)八廓街4.5/5分

八廓街又叫八角街,地属西藏拉萨。它是代表西藏民风民俗的千年古街,古街拥有古朴的文化底蕴、悠久的历史传统,此街集西藏土特产销售、旅游观光、具有代表性的民风民俗、西藏特色古建筑等为一体,是拉萨旅游必去之处。
 

自由活动:在八角街附近自由活动,可自行去玛吉阿米喝喝下午茶,逛逛手工艺品小摊档。方便游玩,晚餐敬请自理。之后可自行返回酒店。

行驶时间: 约20分钟
游览时间: 约2小时
17:00 晚餐 敬请自理
用餐时间: 约1小时

D10拉萨—散团

上午 早餐 已包含

酒店内享用早餐。(请勿错过酒店早餐时间哦)。

用餐时间: 约30分钟
若您今日离开拉萨,我们会根据您的航班或火车时间从酒店送往机场或火车站。

飞机:一般比航班起飞时间提前两小时送达机场。
火车:一般比火车发车时间提前90分钟送达火车站。
以上仅为参考,具体时间根据当地实际路况而定。

费用

费用包含
住宿

行程所列酒店住宿费用

酒店标准2人间

餐食

行程内所列餐食,具体情况请见行程推荐/安排

门票

行程中所列景点首道大门票成人门票:松赞林寺、普达措国家森林公园、梅里雪山小套票(月亮湾观景台、雾浓顶观景台、飞来寺门票)、米堆冰川、布达拉宫、大昭寺等。

用车

跟团游期间用车费用参考用车:1-3人5座SUV或同级(20寸行李箱约放4个,30寸行李箱约放3个)、4-5人7座大通或别克商务车或同级(20寸行李箱约放4个,30寸行李箱约放4个)、6-7人9座别克商务车或同级(20寸行李箱约放6个,30寸行李箱约放4个)。自由活动期间除外。

目的地专车接送机(站)服务

服务

不提供导游服务,仅安排中文司机负责行程活动中接待服务(不提供景区讲解服务)

儿童

年龄2–12周岁(不含),不占床,仅含旅游车位,其余当地产生一切费用(如早餐、门票、住宿费等)均自理。

自理费用
补充

丽江古城维护费50元/人

超重行李的托运费、保管费; 酒店内洗衣、理发、电话、传真、收费电视、饮品、烟酒等个人消费; 自由活动期间的用车服务; 提供导游服务的产品在自由活动期间无陪同服务; 当地参加的自费以及“费用包含”中不包含的其它项目

其他

因景区儿童标准不一样,儿童价不含景区门票费用,如产生儿童门票费用,游客可自行到景区购买门票或由导游代为购买

全程只含酒店内早餐,其余餐食敬请自理。

本产品为目的地参团产品,不包含出发地至目的地往返机票。